Fondue au chocolat avec fruits frais

Voici une recette simple et délicieuse. Elle permet de se plaisir tout en faisant le plein de vitamines, notamment de vitamine C qui nous permet d’affronter l’hiver. Quant au chocolat noir, il est riche en magnésium, ce qui renforce les atouts de la vitamine C.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

6 clémentines
1 poire
1 pomme
4 kiwis
1 citron
200 g de chocolat noir
5 c. à soupe de lait 1/2 écrémé

 

 PRÉPARATION

  • Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes avec un peu d’eau. Hors du feu, ajoutez le lait. Mélangez bien.
  • Versez le chocolat dans un bol. Pelez les fruits et coupez-les en quartiers.  Piquez les morceaux de fruits à l’aide de brochettes ou de piques en bois. Alternez les fruits. Arrosez-les de citron pour éviter que les fruits ne noircissent.
  • Servez aussitôt en trempant dans le chocolat.