Frites au four
Des frites croustillantes cuites avec peu de matières grasses donc plus digestes et moins caloriques qu’à la friteuse.
Ingrédients (pour 4 personnes)
900 g de pommes de terre
2 cuillerées à soupe
d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe rase
d’herbes de Provence
Sel, poivre
Papier de cuisson
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les pommes de terre à l’aide d’un économe.
- Lavez-les sous l’eau courante.
- Essuyez-les.
- Coupez-les en tranches de 6/7 mm d’épaisseur.
- Puis coupez chaque tranche en bâtonnets de 6/7 mm de largeur, pour leur donner la forme de frites.
- Placez les frites crues dans un saladier.
- Versez dessus l’huile d’olive, ajoute les herbes de Provence. Sale, poivre. Mélange bien.
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur le léche-frite (plaque qui va au four).
- Répartissez les frites sur toute la surface et égalise avec la main, afin d’éviter que les frites ne se chevauchent les unes, les autres.
- Mettez les frites à cuire au four.
- Surveillez régulièrement pour vérifier leur cuisson.
- Servez-les à la sortie du four.