Pommes de terre au four en papillotte

Des pommes de terre moelleuses avec une sauce pleine de fraîcheur.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 belles pommes de terre
200 g de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
10 brins de ciboulette
1 échalotte
Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Lavez les pommes de terre à l’eau courante et les essuyez.
  • Enveloppez-les d’un papier aluminium.
  • Enfournez-les dans le four chaud pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, pelez et hachez l’échalote. Nettoyez, égouttez et ciselez la ciboulette.
  • Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec la crème. Incorporez l’échalote et la ciboulette. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, déballez-les, coupez-les en deux et nappez de sauce.